スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーグル

わが家の近くでは良いベーグルが見つからないので娘といっしょに作りました。生地を作るところまではホームベーカリーで作って、形を整えてから熱湯でゆでます。(作り方には、穴に指を入れて回してドーナッツの形を作るとありましたが、上手く行かなかったので、適当に指で伸ばしました。)その後、卵の白身を塗ってオーブンで焼きます。

今回は、芥子の種3個、シナモン3個、何もなしのを3個を作りました。ゆでる行程があるので今まで作りませんでしたが、形を作ったあと10分休ませるだけで2次発酵がないし、そんなに面倒ではありませんでした。

焼く前と焼いた後
4:6bagle1 4:6bagle2

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそうですね

うわあーー美味しそうですね。
いいなあ、娘さんと一緒に手作りのパンですか。
今お腹が空いているので、尚更食べたいです。
パンの良い香りが届きそうですよ。

美味しかったですよ~。クリームチーズやバターを付けて食べました。匂いが届くブログがあると良いですね。

6月に娘は高校一年生が終わるので(高校は4年制)、家にいてくれるのは残り3年間となります(涙)。こんなのが良い思い出になるんでしょうね(とまた涙)。

Kazumi

Art Blog by:Kazumi

Etsyというサイトで絵を売っています。
ご質問は日本語でどうぞ。

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。