さつま芋パン

ミケトラさんに教えてもらった、さつま芋と黒ごま入りのパンです。とても美味しくできたのですが、主人と娘は興味を示さず、わたし1人では食べきれませんでした(涙)。
12:3sweetpotato_bread


関連記事

コメント

非公開コメント

ゴマ 特に黒ゴマはパンやクッキーに入ると風味を増しますね。美味しい!ですよね。
でも子どものころからゴマを食べてきた食文化から脳裏に刻まれた味覚の記憶なのでしょうか。

ところで そちら雪はどうですか。東海岸 ワシントンD.C.など大雪で大変だそうですね。

黒ごまは、特にさつま芋と合いますね。日本人が一番使うのでしょうか。普通のアメリカ人は全然使わないと思います。主人は食べてくれなかったので、子供の頃から食べていない人はどう感じるのかわかりませんが、娘は白ごまが好きなのでパンは食べてくれなかったけれども、多分黒ごまは好きだと思います。

西海岸は雪は大丈夫だったんですよ。飛行機のキャンセルとかたくさん出て、クリスマスの休暇で旅行する人が多い時期なので大変だったようです。