マスカルポーネクリーム

マスカルポーネチーズ(アメリカ読みはマスカポーン)を生クリームに混ぜると美味しいというのを娘が友達から聞いて来て、探すのに何日かかかりましたが、やっと見つけて作ってくれました。これをホットケーキといちごの上にのせて食べました。

5:9mascarponecream

関連記事

コメント

非公開コメント

美味しそうなクリームですね(^^)
マスカルポーネはティラミスなどに使うチーズなんですね。
ホットケーキがグレードアップしますね。

PC直ったようですね。

PCは今のところ壊れたままで、どうしようかと考えているところです。予算に限りがあって、何か買うと長い間使わなくてはいけないので慎重になります。というわけで娘のノートPCを使っています。

イチゴのシーズンが真っ盛りなので、このクリームを作って、クロワッサンやスコーンと一緒に食べます。我が家のささいな贅沢です。

コメント投稿のとき、認証キーワードを入れるように指示が出ますが、その番号が1544で笑ってしまいました。「イチゴよいよい」なんて読めますね。