スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お雑煮 ー Traditional New Year Food, Ozohni

1月6日になって、やっとお雑煮を作りました。おもちは去年買っておいたのですが、我が家のお雑煮はほうれん草が入るので、それを買うのが遅れて、主人と娘は食べないので、娘が学校に帰るまで待っていたら、すでに6日です。

本来はブリ(ハマチ)も入るのですが、自分では作った事がありません。椎茸は味が物足りなかったので入れただけなので、子供の頃食べたのとはほうれん草以外は違った物になっています。本当は関西風の薄味なのですが、台所で写真を撮ると、いつも変な色になって美味しく見えません。

1:6:14mochi

コメントの投稿

非公開コメント

Kazumi

Art Blog by:Kazumi

Etsyというサイトで絵を売っています。
ご質問は日本語でどうぞ。

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。