お雑煮 ー Traditional New Year Food, Ozohni

1月6日になって、やっとお雑煮を作りました。おもちは去年買っておいたのですが、我が家のお雑煮はほうれん草が入るので、それを買うのが遅れて、主人と娘は食べないので、娘が学校に帰るまで待っていたら、すでに6日です。

本来はブリ(ハマチ)も入るのですが、自分では作った事がありません。椎茸は味が物足りなかったので入れただけなので、子供の頃食べたのとはほうれん草以外は違った物になっています。本当は関西風の薄味なのですが、台所で写真を撮ると、いつも変な色になって美味しく見えません。

1:6:14mochi

コメントの投稿

非公開コメント

Kazumi

Art Blog by:Kazumi

Etsyというサイトで絵を売っています。
ご質問は日本語でどうぞ。

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
カウンター