明けましておめでとうございます。

大きな芽が出るので目出たいとして、お正月の料理に使われるクワイです。

These are called Kuwai (scientific name is Sagittaria trifolia var. edulis). These bulbs are one of the traditional Japanese New Year foods (Osechi). They produce large shoots so by eating them Japanese hope to have a prosperous year.

1:1:11kuwai2

コメントの投稿

非公開コメント

No title

あけましておめでとうございます!
おお、くわい、わたしおせちの中でも大好物なんです~
今年こそ芽が出るといいんですけれど(笑)
健康で楽しい一年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

あろあろさん、

こちらこそ、よろしくお願いします。
両親も親戚もクワイを食べる習慣がなかったので
親しみがないですが、面白い形だし色がきれいですね。
そうなんですよ、日本もアメリカも、わが家も
景気が悪いですからね。芽が出てほしいです。

No title

おめでとうございます。
これで完成でもいいのでは?
素敵です。

sho3さん、

ありがとうございます!
たいして違わないですけれど、少し手を加えたのに替えておきました。
今年もろよしくお願いします。

Kazumi

Art Blog by:Kazumi

Etsyというサイトで絵を売っています。
ご質問は日本語でどうぞ。

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
カウンター