スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキン南蛮漬け

7月5日
鶏の胸肉があったので、日本のレシピを検索して作ってみました。最近、新しい物を作っていなかったので、珍しくて美味しかったです。小麦粉をまぶしてソテーし、お酢の入ったダシに玉ねぎと人参を加えてマリネするという料理で、イワシの南蛮漬けのチキン版ですよね。でもわが家のメニューにはありませんでした。イワシより簡単でいいですが、誰かイワシで作ってくれないかなー。

I am too lazy to try new recipe these days but I had chicken breast, and I thought I should be able to find a good Japanese recipe. I found this one and was a big hit. Just cut the meat up into bite-size pieces. flour and saute them. Then marinate the chicken pieces with onions and carrots in dashi seasoned with soy sauce, vinegar, and bit of sugar and red pepper.

7:5:11chicken

コメントの投稿

非公開コメント

Kazumi

Art Blog by:Kazumi

Etsyというサイトで絵を売っています。
ご質問は日本語でどうぞ。

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
月別アーカイブ
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。